Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром
Дата добавления : 2013-10-09
Ингредиенты:
баклажаны — 750 г
помидоры — 3 шт
болгарский перец — 2 шт
твёрдый сыр — 150 г
бекон — 150 г
майонез, чеснок, зелень, перец, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление баклажанов веером в духовке
Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром готовить очень просто. Сначала нужно промыть баклажан и нарезать на пластинки. Выложите пластинки на дно кастрюли, наполненной прохладной подсоленной водой и варите 20-25 минут. Затем остудите и промойте баклажаны под проточной холодной водой. Почистите и мелко порежьте лук. Морковку очистите и протрите на мелкой терке. Помойте помидоры и порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до корочки золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассивируйте овощи ещё несколько минут. Добавите помидоры и тушите все около 5-7 минут. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите баклажаны веером на тонком слое фольги. Каждую баклажанную пластинку смажьте овощной массой. Нарежьте сыр ломтиками и разложите между пластинок баклажана. Затем заверните баклажанный «веер» в фольгу и выложите на противень. Запекайте в духовке 23-27 минут. После этого времени аккуратно разверните баклажанный веер и вновь поместите его в духовку до образования золотистой корочки.
Баклажаны запечённые веером в духовке подайте на стол до остывания.
баклажаны — 750 г
помидоры — 3 шт
болгарский перец — 2 шт
твёрдый сыр — 150 г
бекон — 150 г
майонез, чеснок, зелень, перец, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление баклажанов веером в духовке
Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром готовить очень просто. Сначала нужно промыть баклажан и нарезать на пластинки. Выложите пластинки на дно кастрюли, наполненной прохладной подсоленной водой и варите 20-25 минут. Затем остудите и промойте баклажаны под проточной холодной водой. Почистите и мелко порежьте лук. Морковку очистите и протрите на мелкой терке. Помойте помидоры и порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до корочки золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассивируйте овощи ещё несколько минут. Добавите помидоры и тушите все около 5-7 минут. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите баклажаны веером на тонком слое фольги. Каждую баклажанную пластинку смажьте овощной массой. Нарежьте сыр ломтиками и разложите между пластинок баклажана. Затем заверните баклажанный «веер» в фольгу и выложите на противень. Запекайте в духовке 23-27 минут. После этого времени аккуратно разверните баклажанный веер и вновь поместите его в духовку до образования золотистой корочки.
Баклажаны запечённые веером в духовке подайте на стол до остывания.