Рулетики с сыром и орехами
Дата добавления : 2013-08-17
Ингредиенты:
20 шт листочков зеленого салата
50 г грецких орехов очищенных
100 г густой сметаны
100 г сыра с голубой плесенью
пол пучка зеленого лука
пол ч. ложки желатина
пара свежих огурцов
Для украшения берем редис и половинки грецких орехов
Время готовки: 45 минут + 3 часа
Кол-во: 24 штуки
Приготовление:
1. В огнеупорную посуду кладем желатин, вливаем немножко холодной прокипяченой воды (пару-тройку стол. ложек) и оставляем набухнуть минут на 20. Лук и листья зеленого салата моем и обсушиваем. Рубим орехи при помощи ножа на крупную крошку. 2. Крошим сыр. Измельчаем лук. Ставим миску с набухшим желатином на кастрюлю подходящего размера с кипяченой водой и нагреваем на среднем огне, мешая, до полного растворения. Смотрим чтобы вода в кастрюле не кипела слишком интенсивно, для того чтоб брызги не попадали на желатин. Снимаем с огня, вкладываем раскрошенный сыр и тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть, далее смешиваем с порубленными орехами, измельченным луком и сметаной. 3. Циновку для роллов выстилаем пищевой пленкой. Кладем на нее листья салата так, чтобы они чуть-чуть находили на друг друга. Из листьев должен получиться прямоугольник по размеру с циновку. Промазываем получившейся сырной массой листья и при помощи циновки сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в пленку и на 3 часа ставим в холодильник. 4. Нарезаем охлажденный рулет на ломтики шириной около 4 см. 5. Редис и огурцы моем, обсушиваем т нарезаем на кружочки по 0,8-1 см в толщину. На кружки огурцов кладем рулетики, поверх украшаем половинками грецких орехов и кружками редиса.
20 шт листочков зеленого салата
50 г грецких орехов очищенных
100 г густой сметаны
100 г сыра с голубой плесенью
пол пучка зеленого лука
пол ч. ложки желатина
пара свежих огурцов
Для украшения берем редис и половинки грецких орехов
Время готовки: 45 минут + 3 часа
Кол-во: 24 штуки
Приготовление:
1. В огнеупорную посуду кладем желатин, вливаем немножко холодной прокипяченой воды (пару-тройку стол. ложек) и оставляем набухнуть минут на 20. Лук и листья зеленого салата моем и обсушиваем. Рубим орехи при помощи ножа на крупную крошку. 2. Крошим сыр. Измельчаем лук. Ставим миску с набухшим желатином на кастрюлю подходящего размера с кипяченой водой и нагреваем на среднем огне, мешая, до полного растворения. Смотрим чтобы вода в кастрюле не кипела слишком интенсивно, для того чтоб брызги не попадали на желатин. Снимаем с огня, вкладываем раскрошенный сыр и тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть, далее смешиваем с порубленными орехами, измельченным луком и сметаной. 3. Циновку для роллов выстилаем пищевой пленкой. Кладем на нее листья салата так, чтобы они чуть-чуть находили на друг друга. Из листьев должен получиться прямоугольник по размеру с циновку. Промазываем получившейся сырной массой листья и при помощи циновки сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в пленку и на 3 часа ставим в холодильник. 4. Нарезаем охлажденный рулет на ломтики шириной около 4 см. 5. Редис и огурцы моем, обсушиваем т нарезаем на кружочки по 0,8-1 см в толщину. На кружки огурцов кладем рулетики, поверх украшаем половинками грецких орехов и кружками редиса.