Тальятелле с соусом болоньезе
Дата добавления : 2013-03-05

400 г тальятелле;
50 г бекона;
пол луковицы;
1 морковка маленького размера;
200 г говяжьего фарша;
пол черешка сельдерея;
4 стол. ложки мясного бульона;
1 стол. ложка оливкового масла;
125 мл красного сухого вина;
пара стол. ложек томатной пасты;
перец, соль;
Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 4 штуки
Приготовление:

1. Сельдерей, морковку и лук измельчаем. Нарезаем кусочками бекон. Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем до золотистого цвета бекон. Добавляем овощи готовим 5 минут. Кладем фарш и жарим, помешивая около 7-ми минут. Вливаем вино и даем ему выпариться.

2. Готовим пасту согласно инструкции на вашей упаковке, сливаем воду.

3. В сотейник добавляем бульон, томатную пасту, перец и соль. Понижаем огонь и тушим около 15 минут помешивая. Кладем пасту под соусом болоньезе. При желании посыпаем тертым пармезаном.