«Крученая» курица
Дата добавления : 2013-02-22

4 штуки филе курицы без кожи;
пара стол. ложек жидкого меда;
4 стол. ложки кунжутного масла;
сок из 1-го лайма;
соль;
1 зубчик чеснока;
пара стол. ложек семян кунжута;
1 стол. ложка растительного масла;
Время готовки: 2 часа 10 минут
Кол-во порций: 6 штук
1 порция: 265 ккал
углеводы - 8,6 г, жиры - 19,3 г, белки - 14,3 г
Приготовление:

1. Моем и нарезаем полосками филе. Чеснок очищаем и измельчаем.

2. Смешиваем в миске чеснок, сок лайма, мед, кунжутное масло и соль. Кладем в получившийся маринад кусочки курицы и убираем в холодильник на пару часов, можно на час. Время от времени перемешиваем.
Нанизываем куриные полоски «волнами» на деревянные шпажки, посыпаем кунжутными семечками.

3. В сковороде греем растительное масло и обжариваем в нем курицу, по часту поворачивая, до окраса в золотистый цвет, минут 10.