Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Дата добавления : 2013-02-21
400 г филе курицы;
1 луковица небольшого размера;
1 стакан молока;
4 куска хлеба белого без корочки;
по паре веточек укропа и петрушки;
400 г шпината;
1 стол. ложка сливочного масла;
100 мл сливок жирность 35%;
пара стол. ложек муки;
100 г руколы;
4 помидорки черри;
4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
соль и для обжарки растительное масло;
Время готовки: 40 минут
Кол-во порций: 4 штуки
1 порция: 531,9 ккал
углеводы - 29,7 г, жиры - 31,0 г, белки - 33,5 г
1. Делаем фарш из куриного филе.
2. В молоке замачиваем хлеб. Укроп, лук, петрушку измельчаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук 4 минуты. Добавляем зелень и помешивая готовим пару минут. Снимаем с огня.
3. Куриный фарш смешиваем с чуть обжатым хлебом и луком с зеленью. Солим и ставим в холодильник.
4. На 1 минуту опускаем шпинат, в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Измельчаем в пюре и смешиваем с мукой обжаренной на сухой сковороде.
5. Взбиваем сливки и вводим их в пюре.
6. Формируем котлетки из куриного филе, по размеру с перепелиное яйцо. Обжариваем их в нагретом растительном масле 4 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще пару минут. Снимаем с огня, и оставляем на 5 минут под крышкой.
Выкладываем на тарелочки в виде гнезда руколу, поверх кладем шпинатовое пюре, а на него по несколько тефтелин, 1 помидору и 1 перепелиному яйцу.