Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Дата добавления : 2013-02-21

Куриные тефтели в шпинатных гнездах Ингредиенты:

400 г филе курицы;
1 луковица небольшого размера;
1 стакан молока;
4 куска хлеба белого без корочки;
по паре веточек укропа и петрушки;
400 г шпината;
1 стол. ложка сливочного масла;
100 мл сливок жирность 35%;
пара стол. ложек муки;
100 г руколы;
4 помидорки черри;
4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
соль и для обжарки растительное масло;

Время готовки: 40 минут
Кол-во порций: 4 штуки
1 порция: 531,9 ккал
углеводы - 29,7 г, жиры - 31,0 г, белки - 33,5 г

Приготовление:

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 1

1. Делаем фарш из куриного филе.

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 2

2. В молоке замачиваем хлеб. Укроп, лук, петрушку измельчаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук 4 минуты. Добавляем зелень и помешивая готовим пару минут. Снимаем с огня.

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 3

3. Куриный фарш смешиваем с чуть обжатым хлебом и луком с зеленью. Солим и ставим в холодильник.

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 4

4. На 1 минуту опускаем шпинат, в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Измельчаем в пюре и смешиваем с мукой обжаренной на сухой сковороде.

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 5

5. Взбиваем сливки и вводим их в пюре.

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 6

6. Формируем котлетки из куриного филе, по размеру с перепелиное яйцо. Обжариваем их в нагретом растительном масле 4 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще пару минут. Снимаем с огня, и оставляем на 5 минут под крышкой.
Выкладываем на тарелочки в виде гнезда руколу, поверх кладем шпинатовое пюре, а на него по несколько тефтелин, 1 помидору и 1 перепелиному яйцу.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1626

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика