Минестроне с пастой и овощами
Дата добавления : 2013-02-16
50 г копченой грудинки;
100 г сухой белой фасоли;
пол цукини;
пара зубчиков чеснока;
пара картофелин;
3 шт помидора;
1 морковка;
1 луковица;
пара черешков сельдерея;
50 г зеленого горошка;
50 г пасты руоте;
100 г капусты;
по три веточки петрушки и базилика;
1 стол. ложка томатной пасты;
пара стол. ложек сливочного масла;
4 стол. ложки тертого пармезана;
перец, соль;
Время подготовки: 2 часа
Время готовки: 1 час
Кол-во порций:8
Сложность готовки: ***
1. Еще до начала готовки вымачиваем фасоль несколько часов. Далее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем2,5 литрами свежей воды и варим в течении 1 часа. Чеснок, картофель, морковку и лук очищаем. Сельдерей и цукини моем. Картофель, лук и цукини нарезаем на кубики, а сельдерей на небольшие кусочки, чеснок измельчаем, морковку нарезаем тонкой соломкой.
2. Нарезаем на кубики грудинку и в разогретом в кастрюле сливочном масле, обжариваем 5 минут. Добавляем чеснок и лук, готовим 4 минуты. Кладем картофель, цукини, морковку и сельдерей. Помешивая готовим еще 5 минут.
3. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, обдаем их кипятком, долее холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки мякоть и кладем в кастрюлю.
4. Добавляем фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Доводим суп до кипения и под крышкой на небольшом огне варим 15 минут. Кладем в суп горошек и варим еще 3 минуты.
5. Зелень и капусту хорошенько промываем, зелень измельчаем, а капусту тонко шинкуем.
6. Кладем пасту в кастрюлю, 8 минут варим. Добавляем петрушку, базилик и капусту и оставляем еще на 4 минуты на огне.
Разливаем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном. Украшаем зеленью.