Блины гречневые
Дата добавления : 2013-02-12

1 яйцо;
50 г гречневой муки;
200 г пшеничной муки;
1 стол. ложка сахара;
50 г кефира;
200 мл молока;
соль;
пищевая сода;
50 г растительного масла;
для украшения возьмем красную икру;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 40 мин.
1 порция: 189 ккал
Приготовление:

1. Просеиваем гречневую и пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой и солью.

2. Вбиваем яйцо, далее добавляем кефир и сахар.

3. Постоянно помешивая и постепенно вливая молоко, готовим однородное тесто, довольно близкое по виду к жидкой сметане.

4. Вводим растительное масло в тесто и выпекаем на смазанной сковороде тонкие блинчики. Сворачиваем треугольниками и украшаем красной икрой.