Коктейль «Воронье гнездо»
Дата добавления : 2013-02-11
Ингредиенты:
100 мл Better Lemon;
20 мл сауэр-микс (приготовить надо самим);
15 мл сиропа маракуйи;
100 мл клюквенного сока (можно выдавить сок из свежей либо замороженной);
Для приготовления сауэр-микса делаем сахарный сироп (по расчету 1:1 т.е 100 г песка сахарного на 100 мл воды).
Готовый сироп пару - тройку раз процеживаем, пока не будет прозрачным. Смешиваем его с соком 1 лимона (выжатым) и процеживаем еще пару раз, добавляем около трети белка яйца, хорошенько перемешиваем и еще раз хорошо процеживаем. Именно сауэр-микс образует на самой поверхности моктейля (коктейля) белую пену. Клюквенный сок, сироп, сауэр-микс взбиваем в шейкере, переливаем в стакан и поверх доливаем Bitter Lemon.
100 мл Better Lemon;
20 мл сауэр-микс (приготовить надо самим);
15 мл сиропа маракуйи;
100 мл клюквенного сока (можно выдавить сок из свежей либо замороженной);
Приготовление:
Для приготовления сауэр-микса делаем сахарный сироп (по расчету 1:1 т.е 100 г песка сахарного на 100 мл воды).
Готовый сироп пару - тройку раз процеживаем, пока не будет прозрачным. Смешиваем его с соком 1 лимона (выжатым) и процеживаем еще пару раз, добавляем около трети белка яйца, хорошенько перемешиваем и еще раз хорошо процеживаем. Именно сауэр-микс образует на самой поверхности моктейля (коктейля) белую пену. Клюквенный сок, сироп, сауэр-микс взбиваем в шейкере, переливаем в стакан и поверх доливаем Bitter Lemon.