Баклажаны, фаршированные овощами
Дата добавления : 2013-02-05

пара помидоров;
3 шт баклажана;
пара луковиц;
3 шт сладких перца (зеленого цвета);
8 стол. ложки оливкового масла;
4 дольки чеснока;
1 целый стакан воды;
пол ч. ложки сахара;
соль и пучок петрушки;
Сложность готовки: ***
Время готовки: полтора часа
1 порция: 130 ккал
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем полоски кожицы в ширину 1 см. На одной из полосок делаем длинный и глубокий надрез. Помещаем баклажаны в подсоленную холодную воду на 15 минут.
Далее на протяжении 7 минут обжариваем баклажаны на растительном масле.
В отдельной посуде обжариваем чеснок, измельченный лук, добавляем сахар, соль, петрушку и нарезанные на дольки помидоры. Все перемешиваем и несколько минут готовим.
Наполняем овощной начинкой надрезы на баклажанах. Далее помещаем баклажаны в антипригарную посуду, на них кладем по две половинки зеленого сладкого перца, вливаем воду и 5 минут тушим на слабом огне.