Филе курицы с черносливом
Дата добавления : 2013-02-02

пара кусков филе куриной грудки;
50 г чернослива;
100 мл сметаны;
1 шт яблоко;
1 шт луковица;
для жарки берем 50 г растительного масла;
для украшения берем зелень;
молотый черный перец;
листья салата;
соль;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 45 мин.
1 порция: 247 ккал

1. Перебираем чернослив, для размягчения промываем горячей водой, отделяем мякоть от косточек и нарезаем соломкой.

2. Делаем продольные надрезы в кусочках куриного филе и нафаршировываем их черносливом.

3. Нарезаем полукольцами заранее очищенный лук.

4. Удаляем сердцевину у яблока, нарезаем половину его на кубиками, а вторую - на тонкие дольками для того чтобы украсить блюдо. Обжариваем на растительном масле нафаршированное филе, добавляем перец, соль, яблоко и лук, заливаем сметаной и тушим 15-20 минут до готовности. Выстилаем блюдо листьями салата, украшаем зеленью и дольками яблока.