Голень куриная фаршированная
Дата добавления : 2013-01-30

На 4 порции:
4 шт голени куриной;
1 шт лука репчатого;
зелень петрушки;
пара ч. ложек майонеза;
перец;
соль;
50 г сливочного масла;
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность: 700 ккал
Сложность готовки: ***

1. Подготавливаем голень.
Осторожно снимаем кожицу, не доходя до конца. Удаляем кость. Отделяем мясо от кости. Далее нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем в чашечку.

2. Далее мелко рубим зелень петрушки и лук.

3. Выкладываем мясо в тарелку, туда же добавляем петрушку и лук, заправляем майонезом, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

4. Подготовленной начинкой фаршируем кожицу, смазываем маслом выкладываем в противень и ставим в духовку. Готовим полчаса.

Через полчаса вынимаем готовые куриные голени. Выделившийся сок можно использовать как подливку.
Как блюдо приготовится, можно порезать фаршированную голень на несколько частей и украсить порезанной зеленью петрушки.