Суп гороховый с копченой курицей
Дата добавления : 2013-01-29
на 4 порции:
3/4 стакана гороха;
1 шт морковка;
1 головка репчатого лука;
250 г копченой курицы;
200 г грибов;
6 стаканов куриного бульона;
пара стол. ложек масла сливочного;
соль;
лавровый лист;
черный молотый перец;
Время готовки: 1 час
Калорийность: 85 ккал
Сложность готовки: **
Приготовление:
1. Лук и морковку чистим, моем и нарезаем на кубики. Шампиньоны моем и нарезаем.
2. Срезаем с костей копченой курицы мясо, и нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Морковку, грибы и лук кладем в сковороду и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне в масле.
4. Вливаем бульон в кастрюлю, перемешиваем компоненты дожидаясь пока закипит вода.
5. Снимаем пену, выкладываем в суп вымоченный горох и варим полчаса. Далее добавляем нарезанную курицу. Спустя 10 минут перчим и солим, кладем лавровый лист и прогреваем 5 минут.
6. Украшаем суп зеленью петрушки и подаем.