Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом
Дата добавления : 2013-01-26

пара клубней картофеля;
пара тушек судака;
пучок зелени укропа;
100 г растительного масла;
4 дольки чеснока;
перец молотый черный;
соль;
чтобы украсить блюдо берем 1 огурец;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 20 мин
1 порция: 270 ккал

1. Чистим картофель и нарезаем на мелкие кубики, далее обжариваем на растительном масле. Укроп и чеснок измельчаем.

2. Отдельно, в другой посуде смешиваем измельченный чеснок и укроп с жареным картофелем, все перчим и солим.

3. Рыбу чистим, потрошим и под проточной холодной водой хорошенько промываем. Разрез в брюшке рыбы не стоит делать очень большим, а то может выпасть начинка.

4. Готовой смесью набиваем брюшко рыбе, выкладываем на противень и обильно поливаем ее растительным маслом. Ставим в духовку противень и готовим 12-15 минут при температуре 150–180°С.
Выкладываем рыбу на плоское блюдо, посыпаем порубленной зеленью укропа и украшаем цветками сделанными из огурца.