Суп из зеленого горошка
Дата добавления : 2013-01-23

1 литр бульона овощного либо куриного;
пара картофелин большого размера;
пара морковок среднего размера;
1 луковица большого размера;
1 стол. ложка масла растительного;
200 г стручковой фасоли;
200 г зеленого горошка;
перец черный и соль;
Время готовки: полчаса
Кол-во порций: 4 штуки
1 порция: 119,7 ккал
углеводы - 16,2 г; жиры - 4,1 г; белки - 4,5 г
Приготовление:

1. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики средние по величине. Заливаем горячим бульоном, варим 5 минут. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости, на растительном масле минут 10. Добавляем в суп, даем вскипеть.

2. Добавляем свежемороженные фасоль и зеленый горошек. По вкусу перчим и солим. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

3. Переливаем суп в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Протираем через сито, для того чтобы убрать шелуху. Выливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Подаем с полосочками обжаренного бекона.