Ликер сливовый
Дата добавления : 2013-01-18
1 кило спелых крепких слив;
1 литр водки;
250 мл воды;
350 г сахара;
Время готовки: полчаса и еще 2 месяца
Кол-во порций: 20
1 порция: 205 ккал
углеводы: 22 г; жиры: 0 г; белки: 0,4 г
Приготовление:
1. В холодной воде моем спелые фрукты. Сушим в дуршлаге. Каждую из слив в нескольких местах прокалываем вплоть до самой косточки.
2. Кипятим кастрюлю воды. Несколько слив кладем на шумовку и погружаем на 20 секунд в кипящую воду. Далее опускаем их в миску с ледяной водой. Другие фрукты бланшируем по такому же принципу.
3. В кастрюле сахар разводим в воде и помещаем на средний огонь. Мешаем до растворения в воде сахара. Повышаем огонь и доводим образовавшийся сироп до кипения. На протяжении 1 минуты кипятим.
Посуду с широким горлом заполняем фруктами на две трети. Смешиваем с водкой сахарный сироп. Сквозь сито, выложенное увлажненной марлей, наливаем подслащенную водку практически до краев посуды. Плотно закрываем крышкой.