Икра грибная. Вариант 1
Дата добавления : 2013-01-17

400 г сухих грибов;
3 шт луковицы;
пара зубчиков чеснока;
3 крутых желтка;
1 ст. ложка лимонного сока;
4-5 стол. ложек растительного масла;
1 пучок зеленого лука;
по вкусу берем перец и соль;
по несколько (2-3 шт) веточек укропа и петрушки;
Время на готовку: 40 минут
Кол-во порций: 10 штук
1 порция: 200,1 ккал
углеводов: 5,1 г; жиров: 14,0 г; белков:13,4 г
Приготовление:

1. Грибы обмываем по водой, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Откидываем их на дуршлаг, снова промываем, далее мелко режем. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Зелень и лук моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и толчём. Желтки разминаем при помощи вилки, добавляем чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем.

3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы на протяжении 3 минут, вкладываем лук. Перчим, солим и жарим, мешая, 5 минут. Далее снимаем с огня, вводим зелень с желтками, сбрызгиваем все лимонным соком.