Ликер из клюквы и винограда
Дата добавления : 2013-01-10

1 ст. ложка клюквы;
пол литра водки;
пол стакана сахара;
100 г винограда красного;
натуральная ванильная эссенция;
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Сложность готовки: *
Приготовление:
1. Отбираем стакан не давленной, спелой клюквы и 100 г целых ягодок винограда. Промываем, обсушиваем и засыпаем в банку. В туже банку вливаем каплю эссенции и засыпаем сахар.
2. Периодически встряхиваем банку с ягодами на протяжении месяца. Лучше всего выстаивать ликер при комнатной температуре накрыв крышкой. Если ягодки вдруг треснут, то придется процедить ликер. Подавать напиток охлажденным.