Мясо, запеченное куском
Дата добавления : 2013-01-08

1 кг свинного филе;
3 ст. ложек растительного масла;
6 шт клубней картофеля;
1 головка чеснока;
1 ч. ложка перца черного горошком;
3 шт луковицы;
зелень петрушки либо укропа;
пол стакана воды;
лавровый лист;
соль;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 45 мин
1 порция: 310 ккал
Приготовление:
Под проточной холодной водой промываем кусок мяса и, не обсушивая, укладываем на противень. Делаем проколы при помощи ножа в мясе, вставляем в них горошины черного перца и кусочки чеснока. Толчем на доске лавровый лист и перемешиваем его с солью. Натираем получившейся смесью кусок свинины и поливаем все растительным маслом. Выливаем пол стакана воды на противень и ставим в духовку нагретую до 180°С.
Как только мясо зарумянится, кладем луковицы и очищенный картофель на противень, периодами все поливаем соком, который образуется при запекании. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.