Мини пиццы с соусом песто и тунцом
Дата добавления : 2012-12-22

Ингредиенты :
Для теста:
1 стакан муки;
четверть ч. ложки соли;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
0,3 стакана воды теплой;
четверть стакана молока;
1 ст. ложка масла оливкового;
Для соуса песто:
1 пучек базилика большого размера;
пара зубчиков чеснока;
четверть стакана кедровых орешков;
4 ст. ложки масла оливкового;
300 г тунца консервированного;
50 г оливок;
50 г маслин;
1 пучок укропа;
По вкусу берем перец и соль;
Время готовки: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4 штуки
1 порция: 396,8 ккал
углеводы - 21 г; жиры - 26,4 г; белки - 18,8 г;
Приготовление:

1. Готовим тесто так, как написано в рецепте «основной рецепт тесто для пиццы». Накрываем его и помещаем в теплое место на полчаса.

2. Чистим чеснок. Базилик моем и обсушиваем при помощи бумажных салфеточек. При помощи пестика толкем кедровые орехи, зелень и чеснок. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

3. Отбрасываем на дуршлаг тунца, пару-тройку раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость. Вилкой разминаем мясо. Нарезаем на тонкие колечки маслины и оливки. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.

4. Смешиваем в миске тунца с укропом, оливками и маслинами.

5. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем лепешку. Выкладываем лепешки в накрытый промасленным пергаментом противень. Делаем на тесте вилкой частые проколы.

6. Смазываем лепешки соусом песто, не доходя до края (приблизительно 1 см). Выкладываем начинку из тунца и ставим в нагретую до 200°С духовку на полчаса.