Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой
Дата добавления : 2012-04-14

100 г дайкона
100 г консервированной кукурузы
100 г моркови
100-150 г кальмаров Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2 ч. л. сахара
Приготовление:
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5-10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.
Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, все тщательно перемешать.
По усмотрению можно заправить этот салат майонезом.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !