Тамаго яки
Дата добавления : 2012-11-29

Ингредиенты:
4 яйца;
1 ст. ложка соевого соуса;
80 мл сухого белого вина;
1 ст. ложка сахара;
кожа лосося 20х10 см;
для обжарки растительное масло;
Время готовки: 35 минут
Кол-во порций: 10 штук
углеводы - 1,6 г; жиры - 5,2 г; белки - 2,1 г; 1 порция: 61,6 ккал;
Приготовление:

1. Яйца взбиваем пока они не превратятся в однородную массу. Вливаем вино, соевый соус и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
Раскаляем сковороду. Вливаем чуточку растительного масла, далее часть яичной массы, но так чтобы она тонким слоем покрывала дно сковороды.
Спустя 15 секунд деревянными палочками либо лопаткой сворачиваем омлет в рулет и сдвигаем его в противоположный край сковороды. Вливаем новую порцию смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.

2. Через 10 секунд при помощи палочек «подкатываем» на себя готовый омлет, таким образом сворачивая в рулет новую порцию. Поворачиваем сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от нас сторонке. Повторяем эту операцию ровно столько, пока не потратим всю яичную массу.

3. На циновку для суши ( либо же на лист пергамента ) выкладываем омлет, сворачиваем ее в трубочку и прижимаем руками. Омлет должен иметь овальную форму на разрезе.

4. Теперь готовим кожу лосося.
Разогреваем в сковороде немножко растительного масла. Прижав кожу лосося при помощи лопатки к сковороде, с каждой стороны обжариваем ее по три минуты. Снимаем с огня.

5. Чтобы стек жир выкладываем кожу на бумажные салфетки. Даем остыть и разрезаем на кусочки в ширину 2 см.

6. Разрезаем омлет на кусочки толщиной 1 см. Кладем на бок и накрываем кожей лосося. Поверх можем украсить пластинами жаренных шампиньонов.