Нигири-суши с угрем
Дата добавления : 2012-11-28
Ингредиенты:
1 копченый угорь в полкило весом;
пол пластинки нори;
50 мл сухого белого вина;
1 ч. ложка васаби;
150 мл соевого соуса;
1 ст. ложка семечек кунжута;
1,5 ст. ложки сахара;
400 мл готового риса;
Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 10 штук
углеводы - 8,8 г; жиры - 14,4 г; белки - 10,9 г; 1 порция: 208,5 ккал;
Приготовление:
1. На разделочную доску кладем рыбу, вдоль хребта делаем надрез и снимаем кожу. Осторожно отделяем от хребта филе, вынимаем оставшиеся реберные косточки. Смешиваем в сотейнике сахар, вино и соевый соус. Добавляем косточки и кожу угря. Ставим на средний огонь и варим соус, до загустения, полчаса.
2. Через мелкое сито процеживаем соус.
3. Нарезаем нори на полоски шириной по 1 см каждая. Обжариваем на протяжении трех минут кунжутные семечки на сухой сковороде.
4. Филе угря нарезаем на 10 кусочков в ширину около 2,5-3 см. Кладем по одному куску угря на рис, чуть прижимаем пальцами и оборачиваем полосочкой нори.
5. Промазываем угря приготовленным соусом при помощи кулинарной кисточки.
6. Каждый нигири-суши присыпаем кунжутом.