Нигири - суши с малосольным лососем
Дата добавления : 2012-11-28

Ингредиенты:
полкило филе лосося;
пол ст. ложки соли;
пол ст. ложки сахара;
400 мл готового риса;
1 ч. ложка васаби;
Время для подготовки: 2 дня
Время готовки: 25 минут
Кол-во порций: 10 штук
углеводы - 8,1 г; жиры - 7,6 г; белки - 11,1 г; 1 порция: 145,2 ккал;
Приготовление:

1. Моем и обсушиваем филе лосося. Осторожно вытаскиваем все оставшиеся большие косточки.

2. Смешиваем сахар и соль. Посыпаем рыбное филе ровным слоем. Даем сахару и соли впитаться.

3. В фольгу либо пищевую пленку заворачиваем филе, оставляем на пару дней в теплом месте, далее помещаем в холодильник.

4. Для приготовления суши отрезаем кусок филе в ширину 5 см. Делаем поперечный, глубокий, прямо до кожи надрез в толщину 2 мм и, повернув чуть вбок нож, срезаем кусочек мяса рыбы с кожи. Абсолютно так же нарезаем оставшиеся кусочки.

5. Одну сторону рыбы смазываем небольшим кол-вом васаби.

6. Укладываем рыбу стороной смазанной васаби вниз на заранее приготовленные «котлетки», чуть прижимаем.