Прессованные суши
Дата добавления : 2012-11-24

Ингредиенты:
400 мл приготовленного риса;
1 сельдь;
Время готовки: 15 минут + 4 часа
Кол-во порций: 10 штук
углеводы - 7,1 г; жиры - 3,7 г; белки - 6,7 г; 1 порция: 88,5 ккал;
Приготовление:

1. Удаляем у сельди голову и очищаем ее от кожи. Делим рыбу на пару филе, вытаскиваем хребет и реберные косточки. Под проточной, теплой водой промываем филе. Сушим при помощи бумажных салфеток.

2. Застелаем прямоугольную формочку пленкой так, чтобы края свешивались. Кладем филе сельди «валетиком» на дно, на рыбу выкладываем рис. Закрываем пленкой, прижав руками. Поверх кладем лист картона либо разделочную доску небольшого размера и ставим гнет. Отставляем минимально на 4 часа.

3. Форму с суши переворачиваем на доску, снимаем пленку. Ножом нарезаем на аккуратные кусочки.