Нигири-суши с шампиньонами
Дата добавления : 2012-11-23
Ингредиенты:
75 мл соевого соуса;
400 мл приготовленного риса;
75 мл рисового уксуса;
пол пучка зеленого лука;
10 шампиньонов;
Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 10 штук
углеводы - 7,1 г; жиры - 0,2 г; белки - 2,3 г; 1 порция: 40,5 ккал;
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, удаляем ножки. Делаем на шляпках каждого гриба насечку в виде звездочку. Опускаем в кипящую воду грибы и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Грибы складываем в миску, вливаем соевый соус и уксус. Оставляем помариноваться 15 минут.
3. Лук моем, сушим и очень мелко шинкуем. Перемешиваем с приготовленным рисом для суши. Руки смачиваем уксусным раствором и лепим рисовые шарики по размеру равными размерам шляпок шампиньонов. Поверх располагаем грибы.