Нори-маки с малосольном лососем
Дата добавления : 2012-11-22
Ингредиенты:
400 мл отваренного риса;
1 лист нори;
1 свежий огурец;
700 г филе лосося, малосольного;
1 ч. ложка васаби;
Время готовки: 20 минут
Кол-во порций: 12 штук
углеводы - 6,1 г; жиры - 0,6 г; белки - 1,9 г; 1 порция: 37,6 ккал;
Приготовление:
1. Нарезаем на продольные тонкие бруски лосося. Огурец моем и нарезаем на тонкие полосочки. Лист нори держим пару - тройку секунд над небольшим огнем газовой горелки либо газовой плиты. Далее разрезаем на две части.
2. Помещаем циновку для суши на стол. Кладем на нее глянцевой стороной вниз один кусок нори, далее выкладываем слоем 1/2 см рис, оставляем каемку в 1,5 см. По центру проводим продольную полоску из васаби.
3. Кладем в центр на васаби полоску огурца и брусочек лосося.
4. Поднимаем один (ближний к нам) край циновки, при помощи пальцев придерживаем начинку.
5. Чуть подтягиваем край от себя, плавно опускаем вниз и прижимаем так, чтобы нори с рисом сформировались в рулет. Следим за тем, чтобы место соединение было внизу.
6. Нарезаем на три части рулет. Далее каждую из частей разрезаем по диагонали пополам.