Соус Песто
Дата добавления : 2012-04-12
Ингредиенты:
15 г базилика;
2 больших дольки чеснока;
4 ст. ложки кедровых орехов;
150 мл оливкового масла;
50 г сыра пармезан, порезанного палочками;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Попробуйте следующее:
1. Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
2. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
3. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
4. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
5. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
15 г базилика;
2 больших дольки чеснока;
4 ст. ложки кедровых орехов;
150 мл оливкового масла;
50 г сыра пармезан, порезанного палочками;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Попробуйте следующее:
1. Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
2. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
3. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
4. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
5. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !