Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис для суши и роллов

Дата добавления : 2012-11-17

Рис для суши и роллов

Ингредиенты:

250 г риса;
3 ст. ложки японского рисового уксуса;
2,5 ст. ложки сахара;
пара ч. ложек соли;

Время готовки: 1 ча 45 минут
Кол-во порций: 20

углеводы - 11,2 г; жиры - 0,1 г; белки - 0,9 г; 1 порция: 49,3 ккал;

Приготовление:




Рис для суши и роллов

1. Высыпаем в большую миску рис и хорошенько промываем, пару-тройку раз сменив при этом воду. Последняя вода должна получиться абсолютно прозрачной.

Рис для суши и роллов

2. На дуршлаг откидываем рис и оставляем на 1 час.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы нам успеть подготовить все оставшиеся ингредиенты для роллов и суши.

Рис для суши и роллов

3. Перекладываем рис в большую кастрюлю, вливаем пол литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Отвариваем 5 минут. Понижаем огонь и варим под крышкой, до того как впитается вся вода. Убираем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут.
А японцы при варке добавляют комбу - водоросль бурую сухшеную, это придает своеобразный аромат рису. Но это впрочем не обязательно.

Рис для суши и роллов

4. В небольшой емкости наполненной рисовым уксусом, растворяем соль и сахар. Перекладываем в большую не глубокую миску рис. Поливаем уксусной заправкой.

Рис для суши и роллов

5. При помощи деревянной лопаточки вводим заправку в рис, при этом разбивая комочки.

Рис для суши и роллов

6. Как только рис остынет до комнатной температуры, мы можем начинать готовить из него суши. Прежде всего обычно готовят уксусный раствор для рук. Для этого нам необходимо: растворить в 250 г воды 4 ст. ложки японского уксуса. Далее опускаем руку в раствор и берем в ладонь пригоршню вареного риса. Чуть сжимаем, формируя из него рисовую котлетку.

На заметку:
а)Рис для суши не потерпит интенсивного перемешивания. Заправку вводить стоит очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
б)Рис для суши запрещено варить впрок.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1392

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика