Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

«Ушки» с морепродуктами

Дата добавления : 2012-11-16

«Ушки» с морепродуктами

Ингредиенты:

450 г пасты «Ушки»;
1 луковица;
пара зубков чеснока;
пол пучка зеленого лука;
400 г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки);
пол ст. ложки Приправы итальянской с травами (как вариант можно взять La Spezia);
100 мл сухого белого вина;
4 ст. ложки оливкового масла;
250 мл сливок;
1 ст. ложки морской соли;
75 г тертого пармезана;

Время готовки: 25 минут
Кол-во порций: 4

углеводы - 73,7 г; жиры - 37,3 г; белки - 35,9 г; 1 порция: 774,2 ккал;

Приготовление:

«Ушки» с морепродуктами

1. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем 1 ст. ложку морской соли. Засыпаем «ушки» и варим до полуготовности, 6 минут. Воду сливаем, добавляем пару ст. ложек масла оливкового, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплом месте.

«Ушки» с морепродуктами

2. Чеснок и лук чистим и измельчаем. Моем зеленый лук, обсушиваем и мелко нарезаем. Промываем под теплой водой морепродукты. Креветки разрезаем пополам вдоль, кальмары на кольца.

«Ушки» с морепродуктами

3. Оставшееся оливковое масло нагреваем в большой сковороде, обжариваем 3 минуты чеснок. Добавляем морепродукты и обжариваем еще 4 минуты.

«Ушки» с морепродуктами

4. Всыпаем зелень, заливаем вино и выпариваем пару минут. Добавляем сливки, перемешиваем и готовим еще пару минут.

«Ушки» с морепродуктами

5. Добавляем итальянскую приправу с травами. Провариваем 4 минуты на среднем огне соус, периодически помешивая.

«Ушки» с морепродуктами

6. Подготовленную пасту выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и прогреваем несколько минут.
«Ушки» относятся к так называемой фигурной пасте. Они идеально выглядят в супах, вторых блюдах с густым соусом и салатах.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1229

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика