«Ушки» с морепродуктами
Дата добавления : 2012-11-16
Ингредиенты:
450 г пасты «Ушки»;
1 луковица;
пара зубков чеснока;
пол пучка зеленого лука;
400 г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки);
пол ст. ложки Приправы итальянской с травами (как вариант можно взять La Spezia);
100 мл сухого белого вина;
4 ст. ложки оливкового масла;
250 мл сливок;
1 ст. ложки морской соли;
75 г тертого пармезана;
Время готовки: 25 минут
Кол-во порций: 4
углеводы - 73,7 г; жиры - 37,3 г; белки - 35,9 г; 1 порция: 774,2 ккал;
Приготовление:
1. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем 1 ст. ложку морской соли. Засыпаем «ушки» и варим до полуготовности, 6 минут. Воду сливаем, добавляем пару ст. ложек масла оливкового, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплом месте.
2. Чеснок и лук чистим и измельчаем. Моем зеленый лук, обсушиваем и мелко нарезаем. Промываем под теплой водой морепродукты. Креветки разрезаем пополам вдоль, кальмары на кольца.
3. Оставшееся оливковое масло нагреваем в большой сковороде, обжариваем 3 минуты чеснок. Добавляем морепродукты и обжариваем еще 4 минуты.
4. Всыпаем зелень, заливаем вино и выпариваем пару минут. Добавляем сливки, перемешиваем и готовим еще пару минут.
5. Добавляем итальянскую приправу с травами. Провариваем 4 минуты на среднем огне соус, периодически помешивая.
6. Подготовленную пасту выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и прогреваем несколько минут.
«Ушки» относятся к так называемой фигурной пасте. Они идеально выглядят в супах, вторых блюдах с густым соусом и салатах.