Спагетти под соусом болоньез
Дата добавления : 2012-11-13
Ингредиенты:
пара ст.ложек воды;
щепотка;
3 яйца;
400 г муки;
Для соуса:
25 г сливочного масла;
пара зубков чеснока;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 луковица;
1 морковка;
пара черешков сельдерея;
85 г панчетты (ветчина, итальянская сырокопченая);
250 г говядины;
400 г томатов в собственном соку;
1 стакан молока;
250 г свинины;
1 стакан красного сухого вина;
тертый пармезан;
по вкусу возьмем перец, соль, зелень;
Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 4
углеводы 84,6 г; жиры - 38,3 г; белки - 46,3 г; 1 порция: 868,3 ккал;
Приготовление:
1. Чуть взбиваем яйца. Просеиваем сквозь чашу кухонной машины муку. Добавляем соль и воду. Вымешиваем эластичное гладкое тесто, применив насадку для крутого теста. Накрываем пленкой и даем постоять полчаса. При помощи спец. насадки для пасты кухонной машины делаем спагетти. Выкладываем их поверхность присыпанной мукой и даем подсохнуть.
2. Свинину и говядину моем, режем на куски и проспускаем через мясорубку.
3. Сельдерей, чеснок, морковку и лук чистим и измельчаем. Нарезаем на тонкие кусочки панчетту. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем панчетту и овощи, 8 минут. Добавим фарш, перемешиваем, разминаем при этом комки. Готовим 7 минут. Заливаем молоко и готовим, пока молоко до конца не впитается в смесь, 10 минут.
4. Вливаем вино и выпариваем 5-7 минут. Добавляем томаты совместно соком, перец, соль и зелень. Готовим, разминая ложкой, 15 минут на медленном огне.
5. Отвариваем «на зубок» спагетти в широкой кастрюле. Сливаем воду. Добавляем оливковоем масло, перемешиваем.
6. Вкладываем спагетти в сковороду с соусом. Подогреваем и подаем к столу, присыпав при этом пармезаном.