Равиоли со свеклой
Дата добавления : 2012-11-11

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки;
3 яйца;
щепотка соли;
пара ст. ложек воды;
Для начинки:
1 свекла;
100 г рикотты;
100 г тертого пармезана;
для смазки 1 яйцо;
щепотка мускатного ореха;
по вкусу перец и соль;
Время готовки: 45 минут
Порций: 4
углеводы 70,6 г; жиры 15,3 г; белки 25,7 г; 1 порция: 523 ккал;
Приготовление:

1. Готовим начинку. Тщательно моем свеклу, отвариваем либо запекаем до мягкости в духовке, натираем на крупной терке.

2. В мелкое сито перекладываем свеклу,сильно прижимая ее ложкой.

3. Объединяем отжатую свеклу с яйцом, тертым пармезаном и рикоттой. Добавляем перец, соль и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
Кстати:
Взамен итальянской рикотты можем взять творог домашнего приготовления. Идеальнее использовать более плотный творог, так как в нем меньше влаги.

4. Просеиваем муку, вливаем воду и яйца. Вымешиваем мягкое тесто. В пару тонких пластов раскатываем тесто, на присыпанной мукой поверхности.

5. На один из пластов выкладываем по 1 ст. ложкит начинки на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Чуть взбиваем яйцо и смазываем им, при помощи тонкой кисточки, тесто - места где будем склеивать.
Накрываем другим слоем теста, прижав места, не занятые начинкой.

6. Разрезаем на квадраты тесто.
Кстати:
Удобнее всего резать при помощи спец. ножа в виде колесика, но можно использовать и обыкновенный нож с зубчатым лезвием.
Кипятим чуть подсоленную воду в широкой кастрюле. Кладем равиоли и отвариваем, пока не всплывут. При помощи шумовки перекладываем их в блюдо.
Подаем со сметаной либо соусами для пасты.