Пенне с миндалем и сельдереем
Дата добавления : 2012-11-08
Ингредиенты:
400 г пенне;
100 г очищенного миндаля;
100 г сыра эмментальского;
пара черешков сельдерея;
1 луковица;
1 лимон;
4 ст. ложка майонеза;
1 ч. ложка горчицы;
1 ст. ложка масла оливкового;
пол пучка зеленого лука;
По вкусу берем перец и соль;
Время готовки: 20 минут
Кол-во порций: 4
углеводы - 76,1 г; жиры - 27,8 г; белки - 21,8 г; 1порция - 642 ккал;
Приготовление:
1. Чистим от верхнего слоя черешки сельдерея так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук моем и обсушиваем. Сельдерей и лук мелко нарезаем. Крупно рубим миндаль ножом. На тонкие полоски нарезаем сыр.
2. Смешиваем соль, лимонный сок, горчицу и майонез. Отвариваем «на зубок» пенне. Сливаем воду, кладем оливковое масло, перемешиваем и остужаем.
3. Выкладываем в миску пенне и поливаем мойенезно-горчичным соусом. Добавляем сыр, миндаль, лук и сельдерей, перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.