Кончили («Ракушки») с зеленым горошком
Дата добавления : 2012-11-06
_s_zelenim_goroshkom.png)
Ингредиенты:
400 г кончили («Ракушек»);
400 г зеленого горошка, консервированного;
200 г ветчины;
250 г сметаны;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
щепотка соли и тимьяна;
По вкусу - перец;
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
углеводы - 79,2 г; жиры - 34,1 г; белки - 26,0 г;
Приготовление:
_s_zelenim_goroshkom_1.png)
1. Чистим и шинкуем лук. На небольшие кубики режем ветчину. В сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем лук три минуты. Добавляем ветчину, тимьян и зеленый горошек, готовим три минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Понижаем огонь до среднего и увариваем 10 минут соус.
_s_zelenim_goroshkom_2.png)
2. В чуть подсоленной воде отвариваем «ракушки», откидываем на дуршлаг.
_s_zelenim_goroshkom_3.png)
3. В соус всыпаем «ракушки», перемешиваем и до нужной температуры прогреваем.