Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тесто для пасты. Базовый рецепт

Дата добавления : 2012-11-04

Тесто для пасты. Базовый рецепт

Ингредиенты:

Для пасты:

400 г муки;
3 яйца;
пара ст. ложек воды;
щепотка соли;

Для цветной пасты:

400 г муки;
пара яиц;
щепотка соли;
пол свеклы;
1 морковка;
75 г шпината;

Приготовление:

Основной рецепт пасты

Тесто для пасты. Базовый рецепт

1. При помощи вилки чуть взбиваем яйцо.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

2. Просеиваем в миску муку, делаем по центру углубление и добавляем в него яйца.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

3. Добавляем воду и соль. Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Накрываем пленочкой и даем полчасика постоять.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

4. Разделяем тесто на три части, две части заворачиваем пленкой и убираем в сторонку. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем в очень тонкий пласт оставшееся тесто, присыпаем мукой.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

5. Тесто складываем в несколько раз.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

6. Сложенное тесто нарезаем на полоски по ширине 0,6-0,8 см.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

7. Разворачиваем полоски по всей длине и складываем их в гнездышки. Даем чуть-чуть подсохнуть. По такому же способу приготовим пасту из остального теста.

Кстати:
1) Для приготовления лазаньи тонкие слои пасты, нужно нарезать на прямоугольники, которые будут соответствовать размерам формы для запекания.
2) Для приготовления фарфале, раскатанное тесто разрезают на квадраты со стороной 3-4 см, а далее каждый квадрат собирают в бантик в центре.
3) Пасту домашнего приготовления можно заворачивать в пищевую пленку и неделю хранить в холодильнике, и 1-2 месяца хранить в морозильной камере.

Готовим цветную пасту

Тесто для пасты. Базовый рецепт

а. Морковь и свеклу хорошенько моем и отвариваем в раздельных кастрюлях, до их готовности. Так же по отдельности натираем их на мелкой терке либо измельчаем в блендере. Свеклу по необходимости отжимаем.
Шпинат моем, складываем в сито и опускаем на пару минут в кипящую воду. Измельчаем до состояния пюре в блендере.

Кстати:
Овощное пюре по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

б. Просеиваем муку, добавляем соль и яйца. Перемешиваем. Разделяем получившуюся массу на три части. В первую добавляем 1 ст. ложку пюре свекольного, во вторую - 1 ст. ложку морковного, в третью - 1 ст. ложку шпинатного.

Тесто для пасты. Базовый рецепт

в. Вымешиваем и раскатываем тесто, так как написано в базовом рецепте. Нарезаем на квадратики либо ленточки.

Кстати:
Интенсивность цвета теста можно менять, уменьшая либо увеличивая кол-во овощного пюре.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1399

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика