Фарфале с миндалем и мятой
Дата добавления : 2012-11-03

Ингредиенты:
400 г фарфале;
50 г миндаля, очищаем;
50 г грецких орехов, очищаем;
пол стакана молока;
1 ст. ложка каперсов;
1 зубчик чеснока;
горсть листьев мяты;
1 ст. ложка оливкового масла;
По вкусу берем перец и соль;
Время готовки: 30 минут; Кол-во порций: 4;
1 порция: 369,3 ккал; белки - 13,4 г; жиры - 6,1 г; углеводы - 71,9;
Приготовление:

1. В блендере измельчаем грецкие орехи и миндаль, до состояния пюре.

2. Моем и обсушиваем мяту. Половину мятных листочков очень мелко нарезаем и перемешиваем с приготовленной ореховой массой. Остатки листьев откладываем. Каперсы промываем от рассола и крупно нарезаем.

3. В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем очищенный зубчик чеснока и чуть обжариваем.

4. Удаляем чеснок и выкладываем ореховую массу в сковороду. Готовим на среднем огне 3 минуты, чуть помешиваем. Вливаем молоко и готовим еще 10 минут. Масса должна уменьшиться в два раза.

5. Добавляем остатки мяты, каперсы, солим и перчим.

6. Кипятим воду в широкой кастрюле, чуть солим. Фарфале отвариваем 8 минут, «на зубок». Кидаем в дуршлаг. Выкладываем в соус и прогреваем несколько минут.