Соус Карбонара
Дата добавления : 2012-04-12
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики;
225 мл свежих сливок или сметаны;
4 яичных желтка;
75 г тёртого сыра пармезан;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.
Попробуйте:
1. Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
2. Добавьте 3 ст. ложки маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.
3. Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
1 ст. ложка оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики;
225 мл свежих сливок или сметаны;
4 яичных желтка;
75 г тёртого сыра пармезан;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.
Попробуйте:
1. Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
2. Добавьте 3 ст. ложки маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.
3. Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !