Сухой карри
Дата добавления : 2012-10-13
Ингредиенты:
1 красный перец чили, сушеный, маленького размера;
1 помидор, очищенный от кожуры, маленького размера;
по 1 перцу зеленого и красного цвета, очищаем от семян;
половина очищенного десертного яблока, вырезаем сердцевину;
пара столовые ложки (30 мл) изюма;
1 столовая ложка (15 мл) белого вина;
пара столовые ложки (30 мл) растительного масла;
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла;
1 зубчик чеснока, давим;
115 г лука, мелко рубим;
300 г фарша говяжего;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
мелкие маринованные огурчики (корнишоны);
Для приправы:
4,5 чайной ложки (22,5 мл) порошка карри;
пара чайные ложки (10 мл) сахара;
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса;
1 чайная ложка (5 мл) соли;
Выход порций: 4
Приготовление:
1. В холодной воде на 5 минут замачиваем чили. Далее удаляем семена и режем мелко стручок. Нарезаем на мелкие кубики яблоко, перцы и помидор. Чтобы размягчить изюм, замачиваем его в белом вине.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло совместно со сливочным. Кладем лук, чеснок и чили, далее пассируем до мягкости. Добавляем фарш жарим несколько минут, помешивая и разбивая все комочки. Далее вводим все ингредиенты для приправы. Жарим, мешая 4 минуты, добавляем изюм, яблоко, перцы и помидор с белым вином и жарим 6 минут.
3. Раскладываем по четырем тарелкам рис равными порциями и поверх посыпаем сухим карри. Украшаем маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
1 красный перец чили, сушеный, маленького размера;
1 помидор, очищенный от кожуры, маленького размера;
по 1 перцу зеленого и красного цвета, очищаем от семян;
половина очищенного десертного яблока, вырезаем сердцевину;
пара столовые ложки (30 мл) изюма;
1 столовая ложка (15 мл) белого вина;
пара столовые ложки (30 мл) растительного масла;
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла;
1 зубчик чеснока, давим;
115 г лука, мелко рубим;
300 г фарша говяжего;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
мелкие маринованные огурчики (корнишоны);
Для приправы:
4,5 чайной ложки (22,5 мл) порошка карри;
пара чайные ложки (10 мл) сахара;
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса;
1 чайная ложка (5 мл) соли;
Выход порций: 4
Приготовление:
1. В холодной воде на 5 минут замачиваем чили. Далее удаляем семена и режем мелко стручок. Нарезаем на мелкие кубики яблоко, перцы и помидор. Чтобы размягчить изюм, замачиваем его в белом вине.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло совместно со сливочным. Кладем лук, чеснок и чили, далее пассируем до мягкости. Добавляем фарш жарим несколько минут, помешивая и разбивая все комочки. Далее вводим все ингредиенты для приправы. Жарим, мешая 4 минуты, добавляем изюм, яблоко, перцы и помидор с белым вином и жарим 6 минут.
3. Раскладываем по четырем тарелкам рис равными порциями и поверх посыпаем сухим карри. Украшаем маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!