Рисовое ассорти
Дата добавления : 2012-10-12
Ингредиенты:
6 грибов шиитаке, сушеных;
пара пластов (абураге) тофу жареного, размеры: каждый 13 x 6 см;
6 стручков "манжту" горошка;
1 морковка, нарезаем на тонкую соломку;
115 г филе курицы, нарезаем кубиками;
пара столовых ложек (30 мл) сахара;
7,5 чайных ложек (37,5 мл) соевого соуса;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
соль;
Выход порций: 4
Приготовление:
1. Сушеные грибы замачиваем на полчаса в 800 мл воды. Накрываем грибы сверху маленькой тарелкой либо блюдцем, чтобы они не всплывали.
2. Кладем в сито жареный тофу и поливаем из чайника горячей водой, это удалит излишки жира. Отжимаем тофу и разрезаем пополам вдоль, далее нарезаем на полоски в шириной 5 мм.
3. Отвариваем горошек, сливаем воду, кладем в холодную воду стручки, потом сливаем эту воду. Нарезаем горошек тонкой соломкой.
4. Сливаем в кастрюлю воду с грибов шиитаке, удаляем ножки у грибов, а шляпки нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем в кастрюлю шиитаке, курицу, морковь и тофу.
5 . Доводим до кипения, снимаем пенку с бульона и тушим пару минут на слабом огне. Всыпаем сахар и варим еще минуту, далее добавляем соль и соевый соус. Варим на слабом огне, до выпаривания большей части жидкости (должно остаться лишь небольшое кол-во концентрированного бульона).
6. Добавляем горячий рис и посыпаем горошком. Подаем сразу.
Приятного аппетита!