Рисовая каша с травой нира
Дата добавления : 2012-10-12
Ингредиенты:
1 стакан риса;
7 стаканов воды;
пол пучка нира;
пара яиц;
щепотка соли;
сею;
Для приправы:
пол стол. ложки саке;
пол стол. ложки сею;
щепотка соли;
Разные добавки:
сливы маринованные;
сисо;
кориандр китайский;
мицуба;
сардины в томатном соусе;
лосось консервированный либо тунец;
Приготовление:
Кладем в большую кастрюлю рис, заливаем водой и доводим, не накрывая крышкой, на сильном огне до кипения. Понижаем огонь и не мешая готовим полчаса. Заливаем рис приправой и тщательно перемешиваем. Нарезаем траву нира, кладем её в кастрюлю, перемешиваем с рисом и держим до готовности на среднем огне. Взбиваем яйцо и вливаем так, чтобы покрыть им всю кашу. Готовим, пока оно не запечется, снимаем с огня и тут же подаем. Приправляем по вкусу специями.
Приятного аппетита!
1 стакан риса;
7 стаканов воды;
пол пучка нира;
пара яиц;
щепотка соли;
сею;
Для приправы:
пол стол. ложки саке;
пол стол. ложки сею;
щепотка соли;
Разные добавки:
сливы маринованные;
сисо;
кориандр китайский;
мицуба;
сардины в томатном соусе;
лосось консервированный либо тунец;
Приготовление:
Кладем в большую кастрюлю рис, заливаем водой и доводим, не накрывая крышкой, на сильном огне до кипения. Понижаем огонь и не мешая готовим полчаса. Заливаем рис приправой и тщательно перемешиваем. Нарезаем траву нира, кладем её в кастрюлю, перемешиваем с рисом и держим до готовности на среднем огне. Взбиваем яйцо и вливаем так, чтобы покрыть им всю кашу. Готовим, пока оно не запечется, снимаем с огня и тут же подаем. Приправляем по вкусу специями.
Приятного аппетита!