Рисовая запеканка с пшеном и луком
Дата добавления : 2012-10-12
Ингредиенты:
1,5 стакана шелушеного риса, мелкого;
пол стакана пшена;
пара стаканов воды;
пол ч. ложки соли;
Для соуса:
пол луковицы;
1 стол. ложка растительного масла;
3 стол. ложки муки;
1 2/3 стакана соевого молока;
2,5 ч. ложки соли;
берем по вкусу черный молотый перец;
для украшения блюда будем использовать 1 стол. ложку зелени петрушки, измельчаем;
Приготовление:
Хорошенько промываем пшено и рис, всыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пол ч. ложки соли и даем 20 минут постоять. Далее накрываем крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и повышаем огонь до максимума на несколько минут. Далее понижаем пламя и варим пшено с рисом на малом огне еще 20 минут. Потом опять увеличиваем огонь до максимального на 10 секунд, снимаем с огня кастрюлю, под крышку подкладываем кухонное полотенце и даем 20 минут постоять.
В тоже время готовим соус: чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем в сковороду с нагретым маслом и, мешая, поджариваем до коричневого цвета на медленном огне. После добавляем муку и, не переставая помешивать, жарим еще пару минут. Затем вливаем соевое молоко, постепенно доводим нашу смесь до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Приготовленный рис перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом, ставим в хорошенько нагретую духовку и 10 минут запекаем. Готовое блюдо разрезаем на кусочки, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаем горячим.
Приятного аппетита!
1,5 стакана шелушеного риса, мелкого;
пол стакана пшена;
пара стаканов воды;
пол ч. ложки соли;
Для соуса:
пол луковицы;
1 стол. ложка растительного масла;
3 стол. ложки муки;
1 2/3 стакана соевого молока;
2,5 ч. ложки соли;
берем по вкусу черный молотый перец;
для украшения блюда будем использовать 1 стол. ложку зелени петрушки, измельчаем;
Приготовление:
Хорошенько промываем пшено и рис, всыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пол ч. ложки соли и даем 20 минут постоять. Далее накрываем крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и повышаем огонь до максимума на несколько минут. Далее понижаем пламя и варим пшено с рисом на малом огне еще 20 минут. Потом опять увеличиваем огонь до максимального на 10 секунд, снимаем с огня кастрюлю, под крышку подкладываем кухонное полотенце и даем 20 минут постоять.
В тоже время готовим соус: чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем в сковороду с нагретым маслом и, мешая, поджариваем до коричневого цвета на медленном огне. После добавляем муку и, не переставая помешивать, жарим еще пару минут. Затем вливаем соевое молоко, постепенно доводим нашу смесь до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Приготовленный рис перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом, ставим в хорошенько нагретую духовку и 10 минут запекаем. Готовое блюдо разрезаем на кусочки, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаем горячим.
Приятного аппетита!