Рис с ячменем и черносливом
Дата добавления : 2012-10-11
Ингредиенты:
пара стаканов шелушеного риса, мелкого;
пара стол. ложек ячменя;
80 г семян лотоса;
4 ст. воды;
100 г чернослива, очищенных от косточек;
1 стол. ложка варёных грибов шиитаке, измельченных;
6 стол. ложек соевой пасты;
1 ч. л. саке;
пара ст. ложек кедровых орешков;
несколько стол. ложек зелёного лука, измельченного (2-3 шт);
1 ч. ложка соли;
Приготовление:
Тщательно промываем семена лотоса, ячмень и рис, высыпаем их в кастрюлю с водой, чуть подсоливаем и даем полчасика постоять. Далее крышкой накрываем кастрюлю и дожидаемся на среднем огне закипания. Потом повышаем огонь до максимума, варим крупы несколько минут, далее понижаем пламя до слабого и еще 20 минут варим. Затем повышаем огонь на 10 секунд до максимума и выключаем. Кладем кухонное полотенце под крышку кастрюли и даем рису 20 минут постоять. Далее кладем в кастрюлю грибы и мелко нарезанный чернослив и, не прекращая помешивать, варим 5 минут на малом огне. Приготовленное блюдо солим, заправляем саке и соевой пастой, перемешиваем, раскладываем по пиалкам, посыпаем зеленым луком и кедровыми орешками и тут же подаем.
Приятного аппетита!
пара стаканов шелушеного риса, мелкого;
пара стол. ложек ячменя;
80 г семян лотоса;
4 ст. воды;
100 г чернослива, очищенных от косточек;
1 стол. ложка варёных грибов шиитаке, измельченных;
6 стол. ложек соевой пасты;
1 ч. л. саке;
пара ст. ложек кедровых орешков;
несколько стол. ложек зелёного лука, измельченного (2-3 шт);
1 ч. ложка соли;
Приготовление:
Тщательно промываем семена лотоса, ячмень и рис, высыпаем их в кастрюлю с водой, чуть подсоливаем и даем полчасика постоять. Далее крышкой накрываем кастрюлю и дожидаемся на среднем огне закипания. Потом повышаем огонь до максимума, варим крупы несколько минут, далее понижаем пламя до слабого и еще 20 минут варим. Затем повышаем огонь на 10 секунд до максимума и выключаем. Кладем кухонное полотенце под крышку кастрюли и даем рису 20 минут постоять. Далее кладем в кастрюлю грибы и мелко нарезанный чернослив и, не прекращая помешивать, варим 5 минут на малом огне. Приготовленное блюдо солим, заправляем саке и соевой пастой, перемешиваем, раскладываем по пиалкам, посыпаем зеленым луком и кедровыми орешками и тут же подаем.
Приятного аппетита!