Рис с чаем (О-тя дзукэ)
Дата добавления : 2012-10-11
О-тя дзукэ
Ингредиенты:
3 стакана отваренного риса;
1 стол. ложка кунжута, светлого;
1 пластинка сушёных водорослей нори;
100-150 г тушёного филе куры либо филе лосося, жаренного в гриле;
пара стаканов зеленого чая, свежезаваренного;
четверть ч. ложки васаби, тертого;
Приготовление:
В сухую сковороду засыпаем кунжут и, помешивая, обжариваем его до окрашивания в золотистый цвет, далее толчем. Пластину нори тоже поджариваем на сухой сковороде и ломаем ее на маленькие кусочки. Куриное филе либо рыбное филе нарезаем мелко.
Горячий отваренный рис раскладываем в пиалки, посыпаем раскрошенным нори и обжаренным кунжутом, поверх кладем куру либо рыбу и посыпаем их тертым васаби. Заливаем блюдо горячим зеленым чаем и не медля подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 стакана отваренного риса;
1 стол. ложка кунжута, светлого;
1 пластинка сушёных водорослей нори;
100-150 г тушёного филе куры либо филе лосося, жаренного в гриле;
пара стаканов зеленого чая, свежезаваренного;
четверть ч. ложки васаби, тертого;
Приготовление:
В сухую сковороду засыпаем кунжут и, помешивая, обжариваем его до окрашивания в золотистый цвет, далее толчем. Пластину нори тоже поджариваем на сухой сковороде и ломаем ее на маленькие кусочки. Куриное филе либо рыбное филе нарезаем мелко.
Горячий отваренный рис раскладываем в пиалки, посыпаем раскрошенным нори и обжаренным кунжутом, поверх кладем куру либо рыбу и посыпаем их тертым васаби. Заливаем блюдо горячим зеленым чаем и не медля подаем.
Приятного аппетита!