Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики
Дата добавления : 2012-09-29
Ингредиенты:
20 г водоросли хиджики, сушеной;
1 пласт соевого творога (тофу), жареного, японского;
30 г морковки;
30 г свежайших грибов шиитаке, удаляем ножки;
15 мл растительного масла;
> трети стакана (100 мл) даши (бульона) быстрого приготовления;
4,5 чайной ложки (22,5 мл) саке либо белого белого вина;
1 столовая ложка (15 мл) мирина;
4,5 чайной ложки (22,5 мл) соевого соуса;
4,5 чайной ложки (22,5 мл) сахара;
Выход порций: 4
Приготовление:
1. Водоросль хиджики хорошенько промываем и замачиваем полчаса холодной воде. Сливаем воду. (Не стоит замачивать водоросли на дольшее время, а все потому, что если замочить ее дольше, то она утратит весь свой аромат). При замачивании хиджики в объеме увеличится примерно в 6 раз, в сравнении с ее объемом до замачивания в сушеном виде.
2. Кладем в сито соевый творог и промываем из чайника горячей водой, это способствует удалению всех излишков масла. Далее шинкием его на кусочки по длине 3 см. И на кусочки приблизительно такого же размера шинкуем грибы и морковку.
3 . В довольно большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем морковку, единожды перемешиваем, далее кладем грибы и на большом огне жарим минуту, не прекращая мешать. Добавляем хиджики, перемешиваем, далее добавляем поджаренный соевый творог и жарим не прекращая мешать в течении минуты на большом огне.
4. Вливаем мирин, бульон, соевый соус и саке либо вино. Всыпаем сахар и перемешиваем. Дожидаемся закипания и понижаем огонь, далее тушим на малом огне, время от времени мешая до выпаривания всего бульона.
5. Подаем соевый творог на четырех небольших мисках, в горячем либо холодном виде.
Кстати:
а)Хиджики - это морская сушеная водоросль с большим содержанием клетчатки.
б)Если нет возможности найти жареный японский соевый творог, то его можно с легкостью заменить на аналогичный китайский.
Приятного аппетита (召し上がれ)!