Тофу, жаренный в сладком соусе (Тофу дэнгаку)
Дата добавления : 2012-09-29

Ингредиенты:
750 г тофу;
1 стол. ложка растительного масла;
Для соуса:
треть стакана пасты мисо, светлой;
пара стол. ложек бульона даши;
1 стол. ложка мирин;
1,5 стол. ложки сахара;
1 желток яйца;
Приготовление:
Готовим соус: в сковороду либо в миску (как удобнее) кладем пасту мисо, вливаем мирин и бульон даши, всыпаем сахар, перемешиваем и, не прекращая мешать, нагреваем на малом огне, до растворения сахара. Далее вводим яичный желток, тщательно перемешиваем и, после того как поверхность нашего соуса станет глянцевой, снимаем с огня.
Предварительно выдержав 2,5 часа под маленьким гнетом тофу (дабы нам избавиться от излишков жидкости в нем), промокаем салфеткой и нарезаем на кусочки продолговатой формы. Подготовленный таким образом тофу выкладываем в сковороду с нагретым маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон, поверхность тофу должна зарумянится. Далее выкладываем тофу по порционным тарелочкам, заливаем соусом и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита (召し上がれ)!