Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тофу с овощами по-зимнему

Дата добавления : 2012-09-28

Тофу с овощами по-зимнему

Ингредиенты:

1 листок водоросли комбу (размеры: 20 x10 см);
пара упаковок шелкового японского тофу (размеры: каждая 10 x 8 x 3 см) весом около 600 г;
пара луковиц порея;
4 шт гриба шиитаке, ножки отрезаем и делаем на шляпах крестообразный надрез;
а так же для украшения блюда подойдет рубленный зеленый лук;

Для соуса:

200 мл (нецелый стакан) соевого соуса;
1 стол. ложка (15 мл) мирина;
> трети стакана (100 мл) тунца, сушеного;

Выход порций: 4

Приготовление:

Тофу с овощами по-зимнему

1. Огнеупорную форму для запекания либо кастрюлю наполняем холодной водой ровно до половины и замачиваем в ней полчаса водоросль комбу.

2. Тофу нарезаем на кубики по толщине 4 см. Лук порей нарезаем диагонально на кусочки по толщине в пару см.

Тофу с овощами по-зимнему

3. Для соуса доводим до закипания мирин и соевый соус, далее добавляем хлопья сушеного тунца. Снимаем с огня и ждем пока не опустятся на дно кастрюли все хлопья, далее процеживаем соус и переливаем его в маленькую огнеупорную емкость.

Тофу с овощами по-зимнему

4. Ставим эту емкость по среди кастрюли, даже можно поставить на перевернутое блюдце, так чтобы она стала значительно выше уровня самой воды. Так соус будет оставаться горячим. Доводим до закипания воду. Кладем лук порей и грибы и варим до мягкосити около 5 минут на среднем огне. Далее осторожно кладем тофу. Как только тофу станет всплывать - значит он готов к употреблению. А если в кастрюлю войдет не весь тофу, то его можно будет добавлять во время еды.

5. Ставим на стол кастрюлю и ложкой раскладываем соус по четырем маленьким мискам. Посыпаем соус зеленым луком. Ужинающие должны сами себе положить овощи и тофу из кастрюли - их кушают макая в соус. Водоросль комбу не едят, так как она используется только для придания аромата блюду.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1296

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика