Тофу с зеленым луком
Дата добавления : 2012-09-27

Ингредиенты:
1 упаковка свежайшего японского тофу (10 x 8 x 3 см), весом нетто 300 г;
6 шт луковиц со стрелками;
3 стол. ложки (45 мл) сливочного масла;
1 шт свежее яйцо;
Для приправы:
1 стол. ложка (15 мл) саке либо же сухого белого вина;
1 стол. ложка (15 мл) сахара;
1 стол. ложка (15 мл) соевого соуса;
1 ч. ложка (5 мл) соли;
Выход порций: 4
Приготовление:
1. Тофу заворачиваем в кухонное полотенце и кладем на доску для разделывания. Сверху покрываем большой тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. Далее крупно крошим тофу руками.
2. Тонко нарезаем стрелки пары луковиц, а остальной лук мелко рубим.
3. В кастрюле топим сливочное масло и кладем в нее тофу. Хорошенько разминаем при помощи лопатки, добавляем все ингредиенты для приготовления приправы и на сильном жарим, не переставая мешать, несколько минут. Добавляем порубленный лук и не прекращая помешиваем, до выпаривания всей жидкости.

4. Чуть взбиваем яйцо и заливаем им тофу. На скоро перемешиваем. После того как яйцо схватится, добавляем зеленые стрелки лука и хорошенько перемешиваем.
5. Подаем в четырех небольших мисках, горячим либо температуры комнаты.
Приятного аппетита (召し上がれ)!