Тофу охлаждённый с овощами (Хия-якко)
Дата добавления : 2012-09-27

Ингредиенты:
400 г тофу;
4 ст. ложки тертого дайкона;
3-4 ст. ложки зеленого лука, измельчаем;
треть стакана кацуобуси;
1 ст. ложка кунжута;
несколько ст. ложек соевого соуса, светлого;
для украшения используем стебли васаби и помидор порезанный дольками;
Приготовление:
Тофу кладем на тарелку, придавливаем маленьким гнетом (гирька, камень) и помещаем в холодильник на 3,5 часа. Далее тофу кладем в марлевый либо полотняный мешочек, чуть отжимаем, нарезаем на толстенькие ломтики либо на брусочки, выкладываем на тарелочки и рядом кладем чуть-чуть дайкона. Засыпаем тофу смесью из кунжута, кацуобуси и зеленого лука, поливаем соевым соусом, украшаем побегами васаби и дольками помидора и немедля подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!