Рагу из коя-тофу и шиитаке
Дата добавления : 2012-09-27

Ингредиенты:
пара кусков коя тофу, сушеного (по весу 15 г каждый);
8 шт грибов шиитаке, сушеных;
Для бульона:
1,75 стакана (400 мл) бульона из тунца и комбу либо даши (бульона) быстрого приготовления;
4,5 ч. ложки (22,5 мл) саке;
пара стол. ложек (30 мл) мирина;
треть ч. ложки (2 мл) соли;
1 стол. ложка (15 мл) усукучи (соевого соуса);
Выход порций: 4
Приготовление:
1. Из фольги вырезаем круг, который по размеру должен быть слегка меньше кастрюли.
.png)
2. Отмачиваем полчаса в теплой водичке сушеный коя-тофу, далее осторожно вручную отжимаем воду. Замачиваем 20 минут в холодной воде сушеные шиитаке. Кладем поверх маленькое блюдце либо тарелку, чтобы грибы погрузились в воду. Сливаем воду и обрезаем ножки у грибов.
.png)
3. Дожидаемся пока закипит бульон и кладем приправы для бульона. Добавляем коя-тофу, накрываем сложенной фольгой поверхность жидкости и тушим 5-6 минут на слабом огне.
.png)
4. Снимаем фольгу, добавляем грибы шиитаке и еще 12 минут тушим. Даем остыть ингредиентам в бульоне.
5. До подачи на стол разрезаем на четыре кусочка готовый коя-тофу. Укладываем их в неглубокую миску вместе с шиитаке. Подаем либо теплыми либо холодными, но только не из холодильника.
Приятного аппетита (召し上がれ)!