Тофу, вареный с овощами (Тофу-но сира-аэ)
Дата добавления : 2012-09-24
Тофу-но сира-аэ
Ингредиенты:
400-450 г тофу;
1 стол. ложка соевого соуса, светлого;
пол стол. ложки саке;
1,5 стол. ложки сахара;
1 огурец;
1 морковка;
1 ч. ложка свежайшего тертого имбиря;
треть ч. ложки соли;
Приготовление:
В кастрюлю с большим кол-вом закипевшей воды опускаем тофу, варим 5-8 минут, вынимаем и тщательно отжимаем. Объединяем саке, соль, сахар и соевый соус, хорошенько перемешиваем, поливаем получившейся этой смесью тофу и опять же перемешиваем, до получения однородной массы. Чистим морковь. Очищенную морковку и огурец ополаскиваем, тонко режем соломкой и перемешиваем с тофу, выкладываем по блюдечкам, посыпаем имбирем и подаем к отварному рису.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
400-450 г тофу;
1 стол. ложка соевого соуса, светлого;
пол стол. ложки саке;
1,5 стол. ложки сахара;
1 огурец;
1 морковка;
1 ч. ложка свежайшего тертого имбиря;
треть ч. ложки соли;
Приготовление:
В кастрюлю с большим кол-вом закипевшей воды опускаем тофу, варим 5-8 минут, вынимаем и тщательно отжимаем. Объединяем саке, соль, сахар и соевый соус, хорошенько перемешиваем, поливаем получившейся этой смесью тофу и опять же перемешиваем, до получения однородной массы. Чистим морковь. Очищенную морковку и огурец ополаскиваем, тонко режем соломкой и перемешиваем с тофу, выкладываем по блюдечкам, посыпаем имбирем и подаем к отварному рису.
Приятного аппетита (召し上がれ)!