Тофу с кацуобуси
Дата добавления : 2012-09-24
Ингредиенты:
полкило г хорошо отжатого обычного тофу;
1 свежее яйцо;
мука;
Для приправы:
1 3/4 ст. кацуобуси;
треть стакана зерен кунжута, темных;
пара стол. ложек растительного масла;
сею;
Для украшения:
зеленый лук, нарезаем;
корень свежего имбиря, тертый;
Приготовление:
Тофу нарезаем на кубики, обсыпаем приправой со всех сторон сторон, валяем в муке, окунаем в взбитом яйце и снова посыпаем приправой. Вливаем пару стол. ложек масла в сковороду и разогреваем на среднем огне. Кладем тофу и обжариваем до проявления золотистой корочки с каждой из сторон. Выкладываем на блюдо, украшаем тертым имбирем и зеленым луком, добавляем сёю.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
полкило г хорошо отжатого обычного тофу;
1 свежее яйцо;
мука;
Для приправы:
1 3/4 ст. кацуобуси;
треть стакана зерен кунжута, темных;
пара стол. ложек растительного масла;
сею;
Для украшения:
зеленый лук, нарезаем;
корень свежего имбиря, тертый;
Приготовление:
Тофу нарезаем на кубики, обсыпаем приправой со всех сторон сторон, валяем в муке, окунаем в взбитом яйце и снова посыпаем приправой. Вливаем пару стол. ложек масла в сковороду и разогреваем на среднем огне. Кладем тофу и обжариваем до проявления золотистой корочки с каждой из сторон. Выкладываем на блюдо, украшаем тертым имбирем и зеленым луком, добавляем сёю.
Приятного аппетита (召し上がれ)!